Масло расторопши (расторопши пятнистой) является защитником печени. Расторопша – мощное растение с крупными пурпурно-красными соцветиями из семейства Астровых. От других "родственников" ее отличает "мраморный" узор на листьях, похожий на упавшие на них капли молока. Молочный чертополох (расторопша) тысячелетиями использовался для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин – это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты. Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые "ломают" многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму. Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка.
Масло расторопши незаменимо:
Состав:
Масло из плодов расторопши пятнистой, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная).
Способ применения:
Взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.