Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Мальтодекстрин - фото 1 - id-p102079935
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Казахстан
    • Вес
      1000 г
    • Состав
      Мальтодекстрин

Мальтодекстрин

Получают мальтодекстрин путем частичного гидролиза крахмала гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой. Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, который обеспечивает разнообразие функциональных свойств мальтодекстринов и характеризуется показателем DE — «»декстрозо-эквивалент»». Мальтодекстрин имеет форму гигроскопичного кремоватого либо совершенно белого порошка с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Обладает хорошей растворимостью в воде.

Применение мальтодекстрина

Мальтодекстрин широко применяют как добавку для улучшения вкусовых качеств при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, приправ, соусов, продуктов быстрого приготовления. Так же широкое применение мальтодекстрин нашел в производстве диетического и детского питания, молочной промышленности, производстве напитков и изготовлении мороженого. При применении, мальтодекстрин может выполнять следующие функции:

  • Выступать в качестве разрыхлителя, который добавляют в тесто при замешивании.
  • Выполнять роль эмульгатора в молоке.
  • Способствовать быстрому растворению продуктов, к примеру, порошковых смесей.
  • Быть загустителем для получения продукта желаемой консистенции.
  • Затормаживать окислительные процессы, что позволяет дольше сохранять товарный цвет продукции.
  • Придавать желейную форму пищевой продукции соответствующей категории.
  • Улучшать усваивание веществ в желудочно-кишечном тракте, что, конечно же, является преимуществом для потребителя.

Мальтодекстрин изготавливается путем ферментативного расщепления кукурузного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты — декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.

Преимущества мальтодекстрина:

  • способность повышать температуру замерзания продуктов;
  • обеспечивает энергетическую ценность продуктов;
  • формирует однородную структуру продуктов;
  • улучшает растворимость и снижает гигроскопичность сухих смесей;
  • упрощает добавление минорных ингредиентов (красителей, витаминов и т. д.);
  • улучшает консистенцию пищевых продуктов и облегчает процесс растворения белков.

Мальтодекстрин активно используют в пищевой промышленности как:

  • загуститель или ароматизатор – в еде и напитках быстрого приготовления;
  • структурообразователь — для молочных продуктов;
  • влагоудерживающий агент – в сдобе и хлебобулочных изделиях;
  • стабилизатор при создании сыра, сливок, молока и сметаны;
  • глазурь, конфеты, кремы, помадки и прочая кондитерка;
  • быстрый углевод в спортивном питании – содержится в гейнерах;
  • разрешен в производстве каш быстрого приготовления и смесей.
Был online: Вчера
ТОО "Хим-База"
Рейтинг не сформирован
1 год на Satu.kz
Отзывы о продавце
Об этом продавце пока что нет отзывов.
Покупают вместе у этого продавца

Мальтодекстрин

В наличии
Цену уточняйте
Доставка
  • Иконка доставки
    Самовывоз
  • Иконка доставки
    курьером
  • Иконка доставки
    Транспортная компания
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Оплата по реквизитам